Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo
 
Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti
Autore Messaggio
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
Asciugarli è più brigoso delle tagliatelle.
E dunque: 2m di tondini rigati diametro 6mm [errata corrige: 8mm], due pezzi di tondino diam. 15mm, un’asta di scarto fatta in quattro a occhio, qualche foro e dieci gocce di colla.

Ah, e poi cinque uova, 400g di farina e un pugno di semola.

 Image

 Image

 Image
 




____________
Alberto
http://pensierifotografici.wordpress.com/
 
Ultima modifica di bafman il Lun 28 Set, 2020 12:27, modificato 2 volte in totale 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
Intanto complimenti  per gli incastri!
E poi una domanda tecnica: cone mai non tutta semola?😆
 




____________
.........Gianni........

"non è perchè sono a dieta, che non posso leggere il menù"!
( A.B.)
 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
La pasta all'uovo fatta in casa, tirata a mano con il mattarello, da tradizione emilianoromagnola si fa con uova e farina, un poco di semola si aggiunge, volendo, per ottenere un po di rugosità utile a trattenere sugo/ragù di carne.
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
E’ bello vedere che si mantengono le BUONE (slurp) tradizioni.
Bravi e buon appetito!
 




____________
Ciao,
Giuliano

WOODWORKING BY HAND (PLANES)

IL MIO CANALE YOUTUBE
 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 

 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
I tondini rigati sono usa e getta? Perché li vedo un po' ignoranti da pulire. Penserei a del faggio liscio.. o alluminio.
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
RayDonovan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
I tondini rigati sono usa e getta? Perché li vedo un po' ignoranti da pulire. Penserei a del faggio liscio.. o alluminio.

Ma l'alluminio non é un po tossico?
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
la prossima volta che faccio la pasta in casa provo ad aggiungere la semola!

Bello l'asciugapasta, vedo che sulla rastrelliera hai anche fatto due fori perpendicolari per riporlo smontato
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
esatto Stefano :)   (idea presa in giro e molto funzionale)

Ray no, dopo un'ora potevi sollevare gli spaghetti dal basso sicchè residuo praticamente inesistente, meno che sulla spianatoia e niente che una spazzolata se proprio è necessario non risolva.

Gianni, mibo: più che per renderli rugosi aggiungo un pugno di semola - per come la vedo io - per dare maggiore nerbo agli spaghetti.
Uso sempre e SOLO semola per orecchiette e "sagne torte"
 




____________
Alberto
http://pensierifotografici.wordpress.com/
 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
Mastrociliegia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
RayDonovan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
I tondini rigati sono usa e getta? Perché li vedo un po' ignoranti da pulire. Penserei a del faggio liscio.. o alluminio.

Ma l'alluminio non é un po tossico?


si lo è. dagli anni 80 ogni tot anni ritorna fuori la notizia ad effetto tipo “ il killer in cucina” ma poi non se ne fa nulla.
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
Mastrociliegia ha scritto: [Visualizza Messaggio]
RayDonovan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
I tondini rigati sono usa e getta? Perché li vedo un po' ignoranti da pulire. Penserei a del faggio liscio.. o alluminio.

Ma l'alluminio non é un po tossico?


Eh appunto.. !!  

A parte gli scherzi.. ci fanno le padelle con l'alluminio. Se ci si può cuocere ci si potranno anche appendere le tagliatelle, penso.
 



 
Ultima modifica di RayDonovan il Lun 28 Set, 2020 11:12, modificato 1 volta in totale 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
Bell'idea: te la copio!
P
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
RayDonovan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
I tondini rigati sono usa e getta? Perché li vedo un po' ignoranti da pulire. Penserei a del faggio liscio.. o alluminio.


forse sono voluti come antisdrucciolo?


PS: sull’alluminio queste sono le linee guida del ministero della salute:
http://www.salute.gov.it/portale/ne...campagne&id=140
 



 
Ultima modifica di orione il Lun 28 Set, 2020 11:59, modificato 1 volta in totale 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
orione ha scritto: [Visualizza Messaggio]
RayDonovan ha scritto: [Visualizza Messaggio]
I tondini rigati sono usa e getta? Perché li vedo un po' ignoranti da pulire

forse sono voluti come antisdrucciolo?

Ne avevo visti rigati e ho creduto aiutassero l’asciugatura minimizzando la probabilità di incollarsi sopra.
La pasta appena messa lì col suo peso sembrava appiccicarsi e ho pensato di rimediare con un pizzico di farina sulle stecche (si vede) ma era superfluo: appena asciugatasi un po’ vien via tranquillamente. Probabilmente anche il tondino liscio va bene, questi rigati certamente sì.
 




____________
Alberto
http://pensierifotografici.wordpress.com/
 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Alta Falegnameria Applicata Agli Spaghetti 
 
bella idea e bello vedere un ragazzo non incollato al cellulare di questi tempi, sporcarsi un po le mani non fa male..
 



 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:   
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 1 di 2
Vai a 1, 2  Successivo

Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite
Utenti Registrati: Nessuno


 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario