Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione 
Pagina 3 di 3
Vai a Precedente  1, 2, 3
 
Piano Cottura Ad Induzione
Autore Messaggio
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Piano Cottura Ad Induzione 
 
Qui in azienda abbiami induttori da decine di kw.

Portatori di pace maker  protesi ossee, non possono nemmeno avvicinarsi.

Ritengo che i piani cottura ad induzione siano per persone che cucinano poco e hanno la cucina ancora con il cellophane, immacolata.

Dopotutto sono pochi i ristoranti con l'induzione.
 



 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Piano Cottura Ad Induzione 
 
Edo ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Una bella cucina a legna e risolvi il problema....  

 Image


 

Edo, non so se tu stessi scherzando ma io la penso proprio così!



ser gio ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Roland ha scritto: [Visualizza Messaggio]


No, il concetto è quello che dici......
.....
Il progresso forse andava bene una volta, ma ora è andato troppo in là [Ogden Nash]



Tutto molto interessante, grazie!


concordo, a differenza di certi interventi che definirli ripetitivi e insistenti è fargli un complimento...
 



 
ProfiloInvia Messaggio PrivatoGalleria Personale 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Piano Cottura Ad Induzione 
 
biomass ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Qui in azienda abbiami induttori da decine di kw.

Portatori di pace maker  protesi ossee, non possono nemmeno avvicinarsi.

Ritengo che i piani cottura ad induzione siano per persone che cucinano poco e hanno la cucina ancora con il cellophane, immacolata.

Dopotutto sono pochi i ristoranti con l'induzione.


Io cucino.. e tanto.. ..non sono uno sheff nè uno che punta a diventarlo ma la comodità del piano ad induzione è troppo superiore alla fiamma.
La pasta in pausa pranzo la cuoci in 15 minuti. Contro i 25 della fiamma. Prova a far bollire 3 litri di acqua. Induzione meno di 3 minuti e bolle. Fuoco 10 minuti almeno.
Imposto lo spegnimento, il preriscaldo, il mantenimento di una temperatura (ideale per friggere), zone che aumentano o diminuiscono la temperatura al moversi della pentola, utilizzo di un'area grande per cuocere. Poi l'efficenza tra corrente e pentola (quella adatta ai oiani cottura) fanno dei piani ad induzione uno strumento per risparmiare, facilitare la cottura e la pulizia.

Da considerare se in casa non vuoi avere l'ansia del gas (perdite o dimenticanze di rubinetti aperti) e se vuoi / puoi risparmiarti una bolletta.
Se hai i pannelli sono tutti vantaggi in più.. più consumi e meglio ti viene ripagata la corrente emessa in rete. Se poi fai accumulo, tanto (o tutto) di risparmiato..
Ovvio che per prender su i soldi di un piano ad induzione servono anni (avevo calcolato circa 10 anni da solo e 5 anni con una famiglia da 4 persone. Questo perchè 10 anni fa avevo calcolato tutto!! Efficenze, costo della luce e costo del metano, trasporto ma a bologna; al sud ( a lecce perchè un amico mi ha fatto avere le bollette) conveniva il gas perchè più economico e l'investimento sarebbe rientrato circa in 16 anni da solo e 7 anni in 4.


Grazie ROLAND per le spiegazioni.
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Piano Cottura Ad Induzione 
 
yodacin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Prova a far bollire 3 litri di acqua. Induzione meno di 3 minuti e bolle.


puoi attaccarci una turbinetta e produrre energia.
Per poi riscaldare l’acqua a induzione e avanti così..  
Per far bollire 3 litri d’acqua in 3 minuti servono più di 5 kW netti.. non esageriamo su
 



 
Ultima modifica di Roland il Lun 12 Nov, 2018 09:32, modificato 1 volta in totale 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Piano Cottura Ad Induzione 
 
Citazione:
Dopotutto sono pochi i ristoranti con l'induzione.


mah, per quel che ne so nei blocchi cottura per collettività (ristoranti, mense etc) i piani ad induzione sono usati, come lo sono quelli a gas
 



 
Ultima modifica di Valter Vendruscolo il Lun 12 Nov, 2018 09:54, modificato 1 volta in totale 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Rispondi Citando Download Messaggio 
Messaggio Re: Piano Cottura Ad Induzione 
 
assodato che i 3 kw non sono un problema, (ieri avevo acceso il forno e sbadatamente ero andato a fare una doccia e mi sono asciugato i capelli e dopo qualche minuto è saltata la corrente) lo scoglio maggiore per me è tutto il pentolame che dovrei buttare o regalare, anche solo a ricomprare poche pentole per l'induzione mi fa propendere per la rinuncia.

grazie comunque a tutti quelli che sono intervenuti con le loro esperienze reali yoda zoki roland
 



 
ProfiloInvia Messaggio Privato 
Torna in cimaVai a fondo pagina
Mostra prima i messaggi di:   
 

Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione  Pagina 3 di 3
Vai a Precedente  1, 2, 3

Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti Registrati: Nessuno


 
Lista Permessi
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Non puoi inserire eventi calendario